Cannelés
Aujourd’hui, je vous propose ma version des cannelés bordelais réalisés avec la recette de mon chéri. Avec la recette, j’ai pu réaliser 30 mini cannelés et 8 cannelés.
Ingrédients:
2 oeufs entiers + 1 jaune
1/2 litre de lait entier
150 g de farine
235g de sucre (ou 220g de sucre et 15g de sucre vanillé; moi j’opte pour cette version)
1 cuillère à soupe de beurre fondu
1 bouchon de rhum
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C
Dans un saladier, battre les 2 oeufs entiers et le jaune en omelette
Dans une casserole, porter le lait à ébullition puis le verser sur les oeufs en fouettant
Ajouter successivement la farine, les sucres et le beurre fondu et mélanger
Réserver au frais pendant 24h (pas obligatoire, moi je préfère mettre le rhum et mettre au four de suite)
Ajouter un bouchon de rhum à la préparation et mélanger
Verser la pâte dans des moules à cannelés préalablement beurrés
Faire cuire au four pendant environ 45 min (pour les minis cannelés environ 40 min)