Recettesberengalia

12 mars 2018

Fondant au chocolat facile et rapide

Classé dans : DESSERTS — recettesberengalia @ 14 h 27 min

Coucou les gourmand(e)s, aujourd’hui je vous donne la recette de mon fondant au chocolat que j’ai réalisé hier pour ma famille, ma fille et mes nièces. Ce fut un succès. En plus, il est facile et rapide à faire, en 30 minutes il est prêt.

 

Ingrédients:

180g de chocolat (j’ai utlisé le chocolat dessert noir de chez Nestlé dessert)

100g de beurre doux

3 à 4 cuillères à café de crème fraîche

2 oeufs

90g de sucre

60g de farine

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole. Le faire fondre avec le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraîche.

Dans un saladier, casser les 2 oeux et les battre au fouet.

Y ajouter le sucre et bien mélanger

Ajouter la farine et mélanger

Verser le chocolat fondu dans le mélange et bien mélanger

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (pour moi j’utilise un moule à cake)

Faire cuire environ 10 à 12 minutes.

 

A déguster tiède accompagné de crème anglaise.

 

030  033

 

 

Laisser un commentaire

 

Cook55 |
Macuisinedetouslesjours |
Le Potager de la Table Gour... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les apprenties vegan
| Dimplepaul23
| Les Papilles de Galine