Fondant au chocolat facile et rapide
Coucou les gourmand(e)s, aujourd’hui je vous donne la recette de mon fondant au chocolat que j’ai réalisé hier pour ma famille, ma fille et mes nièces. Ce fut un succès. En plus, il est facile et rapide à faire, en 30 minutes il est prêt.
Ingrédients:
180g de chocolat (j’ai utlisé le chocolat dessert noir de chez Nestlé dessert)
100g de beurre doux
3 à 4 cuillères à café de crème fraîche
2 oeufs
90g de sucre
60g de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole. Le faire fondre avec le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraîche.
Dans un saladier, casser les 2 oeux et les battre au fouet.
Y ajouter le sucre et bien mélanger
Ajouter la farine et mélanger
Verser le chocolat fondu dans le mélange et bien mélanger
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (pour moi j’utilise un moule à cake)
Faire cuire environ 10 à 12 minutes.
A déguster tiède accompagné de crème anglaise.